اتكيت وترتيب طاولة الطعام والمنزل

                    عند توجية دعوة لمائدة الغداء او العشاء يجب ان نكون ملمين ببعض القواعد 
                          فهي تساعد على ابراز مدى اناقة صاحبة المنزل وثقافتها المنزلية 

   



                   الانطباع الاول الذي ياخذة عنك ضيوفك غالباً مايبقى في مخيلتهم الى وقت غير قصير فالافضل 
                    ان يكون جيد وكونك سيدة .. ملكة بالاحرى  يجب ان تكوني الافضل في كل شئ

                     من هنا وجب اتباع بعض النصائح  في المنزل عموماً وعلى طاولة الطعام خصوصاً


                                   المنزل 
                 
                   
               1/ النظافة في كل مرافق المنزل من غرف الى دورات المياه الى المطبخ الى الارضية 
                  الى الموكيت 
               2/ تهوية المنزل ثم تعطيره .. الرائحة الجميلة تعطي انطباع ان اهتمامك يتعدى قطعة اسفنج وملمع زجاج
                    فا استخدام الفواحات المائيه او الزيتيه او حتى بخور الفحم او سبريه الكنب والستائر 
                 يعطي اساس بمدى رقي المكان 
              








                        3/ تعدد اللوان ادوات المائدة امر مزعج فيجب ان تكون ذا طابع بسيط  وجميعها ذات الموديل نفسة
                             لاتضعي قطع مختلفه من عدة انواع من اطقم السفره او الاكواب القديمة مع الجديدة ...الخ
                       

                           
                                                              طاولة الطعام
                          4/ التفاصيل الصغيرة في ترتيب طاولة الطعام فن ينتبة له الاخرين ..اوليه الاهتمام❤
                                منها: 
                                              *غطاء الطاولة يجب ان لايتدلى اكثر من 30 سم من جوانب الطاولة ولايكون صارخ الالوان
                                              *ضعي الملعقة والسكين على يمين الطبق بحيث تكون حافت السكين الحاده للاعلى
                                              * ضعى الشوكة على يسار الطبق وتكون اسنانها للاعلى
                                              *طبق السلطة يوضع الى يسار الشوكة
                                              *طبق الخبز الى يسار الطبق الاساسي اعلى الشوكة
                                              *كوب الماء يوضع يمين الطبق فوق راس السكين
                                              *الازهار او الشموع يجب ان لاتحجب رؤية الضيوف
                                              * فوطة الطعام توضع فوق الطبق الرئيسي
                 وكلما زاد عدد الاطباق او تنوع ياخذ له شكل اخر في الترتيب وهكذا
           
                   
                               


                               اخيراً لاتخفي ابتسامتك وحفاوتك بالموجودين

                                        .....❤❤


تعليقات